Este sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte la mejor experiencia así como mostrarte publicidad relacionada con tus intereses. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aqui.
×

Política de Privacidad

En cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (la “Ley de Datos”), se pone a disposición de cualquier interesado (el “Usuario”) que por cualquier motivo y medio entregue a Kreditech México S.A. de C.V. SOFOM ENR (“Monedo”), información personal, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso detalla la forma en que Monedo utiliza sus datos personales y los derechos que usted tiene. Por favor, tómese un minuto para revisar esta información. Al aceptar este aviso de privacidad, se entiende que usted ha revisado, leído y aceptado los términos del mismo, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte de Monedo conforme a lo aquí establecido.

  • 1. Identidad y Domicilio. Responsable y encargado de protección de datos personales

    KREDITECH, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., sociedad mercantil que cuenta con el nombre comercial de Monedo.mx, ubicado en la Calle Chiapas No. 91, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, Código Postal 06700.

    En cualquier momento puede contactar con nuestra responsable de protección de datos, Mariana Brieño, enviando un correo electrónico a [email protected]

    Kreditech Holding SSL GMBH (en adelante “Kreditech Holding”), con domicilio en Ludwig-Erhard-Strasse 1, 20459 Hamburg, Alemania, en términos de lo dispuesto por la Ley de Datos, ha sido designado por Monedo como “Encargado” de los datos personales que se recaben. Kreditech Holding cuenta con los siguientes datos de contacto: [email protected]

    Kreditech Holding, se encargará de recibir, manejar, procesar, tratar y conservar los datos personales de los Usuario; sin embargo, remitirá a Monedo los datos personales recabados en términos de lo dispuesto en la Ley de Datos y el contrato de encargo del tratamiento suscrito entre las partes. Durante el desempeño de su función, Kreditech Holding cumplirá en todo momento con las siguientes obligaciones: (i) tratar los datos personales recabados conforme a las instrucciones de Monedo; (ii) se abstendrá de tratar los datos personales recabados para finalidades distintas a las instruidas por Monedo; (iii) implementará y mantendrá las medidas de seguridad necesarias para la protección de los datos personales recabados; (iv) guardará confidencialidad respecto de los datos personales recabados, y (v) suprimirá los datos personales recabados cuando se lo instruya Monedo.

  • 2. Datos personales y datos sensibles proporcionados por el Usuario que serán sometidos al tratamiento correspondiente

    • 2.1. Datos de identificación: Nombre; Apellido Paterno; Apellido Materno; Género; Fecha de Nacimiento; Lugar de nacimiento; Estado Civil; Número de CURP
    • 2.2 Datos de contacto: Dirección de Correo Electrónico; Número de teléfono móvil; Número de teléfono fijo; Dirección de residencia.
    • 2.3 Datos financieros y patrimoniales: ingreso mensual, créditos solicitados durante los últimos dos años, número de cuentas bancarias, saldos en cuentas bancarias, nombre del beneficiario de cuentas bancarias, fechas de pago, historial bancario; tipo de vivienda incluyendo su modalidad y fechas de inicio de residencia.
    • 2.4 Datos Laborales: Cargo, Fecha de inicio del último empleo, dirección de trabajo, sector empresarial.
    • 2.5 Registros informáticos relacionados con actividades y comportamiento en nuestro sitio web: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro Sitio.
    • 2.6. Datos domésticos: Número de dependientes.

    Monedo no obtiene proactivamente ningún dato que pudiera ser considerado como sensible bajo la Ley. Por lo anterior, le pedimos tome los cuidados necesarios al compartirnos sus datos e información personal. De cualquier modo y en caso de que detectemos que usted nos ha proporcionado algún dato considerado como sensible, en la medida en que éste resulte necesario para el mantenimiento de nuestra relación con usted, será tratado con las seguridad y precauciones previstas en Ley. De no ser necesario, éste será suprimido en los términos de Ley.

  • 3. Finalidad de los datos solicitados.

    Monedo solicita al Usuario datos personales con dos tipos de finalidades:

    • • Las Finalidades Primarias, que se corresponden al origen de la relación contractual entre el Usuario y Monedo siendo las que resultan necesarias para llevar a cabo y mantener la relación que tenemos con los Usuarios; y
    • • Las Finalidades Complementarias, son todas aquellas que no cumplen con la condición de las primarias pero que pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención a los Usuarios. Usted podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse a su tratamiento en relación con las finalidades secundarias, en términos del procedimiento descrito en el numeral 9.

    3.1 Finalidades Primarias:

    • - Validación de Identidad de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.
    • - Evaluación de perfil de riesgo y crediticio, análisis financiero y capacidad de pago de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.
    • - Celebración de contratos de crédito y gestiones de mantenimiento de créditos.
    • - Detección y manejo de fraudes.3.4 Detección y Manejo de fraudes
    • - Seguridad de la infraestructura proporcionada a nuestros usuarios.
    • - Requerimientos de pago, gestiones de cobro y/o cumplimiento de sus obligaciones.
    • - Cesión o enajenación, parcial o total de los derechos que a nuestro favor se deriven de los contratos de crédito que se hubieren celebrado.
    • - Administración de la relación contractual con el Usuario.
    • - Recibir y atender las preguntas que realizan nuestros Usuarios sobre los servicios.
    • - Vigilar y mejorar la calidad de nuestros servicios financieros y nuestras herramientas de evaluación de perfil de riesgo y crediticio.

    3.2 Finalidades Complementarias:

    • - Ofrecimiento de productos y/o servicios análogos y varios a los previamente solicitados.
    • - Para fines comerciales y publicitarios relacionados con los productos y servicios ofrecidos por MONEDO y/o partes relacionadas.

    Monedo otorga por medio del presente aviso de privacidad el derecho al Usuario de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando considere que la información proporcionada, no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas dentro del numeral 3.1 y 3.2, o bien, que no es necesaria para el establecimiento de la relación contractual.

    El Usuario deberá informar a Monedo sobre cualquier limitación en el uso de sus datos personales al momento en el que el presente aviso de privacidad sea puesto a su disposición; entendiéndose que la aceptación del presente aviso o cualquier gestión tendiente a la obtención de los servicios y contenidos se entiende como entera conformidad del uso de sus datos personales por parte del Usuario. Lo anterior, sin perjuicio de la aplicación del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Usuario o bien de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de sus Datos en términos de la Ley, derechos que en todo caso serán garantizados por Monedo.

  • 4. Obtención y tratamiento de los datos personales.

    Monedo podrá obtener información sobre el Usuario, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. En particular, Monedo podrá obtener información de:

    • 4.1. Directamente de los titulares de datos a través del formulario en Línea ubicado en la página principal www.MONEDO.mx; el uso de cookies; correos electrónicos o medios de comunicación a distancia.
    • 4.2. A través de sociedad de Información Crediticia: Buró de Crédito
    • 4.3. Ficheros de acceso público.
    • 4.4 Cualquier otro medio permitido por la Ley.

    El Usuario, mediante el ingreso de sus datos personales en la página web de Monedo, autoriza expresamente a Monedo y/o su personal administrativo así como a su matriz Kreditech Holding SSL GmbH, a derivar a partir de dichos otorgados, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del Usuario.

    Monedo procesará y protegerá los datos del Usuario a través de medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad. De manera paralela, Monedo guardará la información otorgada por el Usuario con secrecía y confidencialidad, comprometiéndose en la medida de lo posible a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Usuario expresamente declara que toda la información que pone a disposición de Monedo es exacta, cierta y libre de mala fe o vicios, liberando expresamente por este acto a Monedo de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad dicha información misma que incluye los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Usuario.

    Los Datos de carácter personal recogidos por Monedo serán almacenados en sus servidores y serán utilizados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula 3 del presente aviso de privacidad.

    Si durante el proceso de solicitud, el Usuario aceptara voluntariamente la validación de su cuenta bancaria mediante el servicio “KontoX” o similares, otorgando acceso a sus datos financieros o patrimoniales, el Usuario autoriza a Monedo a almacenar la información relativa a las transacciones realizadas durante los últimos 12 meses, que serán utilizados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula 3 del presente aviso de privacidad y de conformidad con la legislación bancaria aplicable.

    El presente aviso de privacidad corresponde a https://www.monedo.mx; así como a todos los medios disponibles para obtener datos personales por parte del Usuario a los que Monedo acuda.

  • 5. Transferencia de Datos

    El uso de los datos personales del Usuario estará regido y limitado por el presente aviso de privacidad, conservándolos por el tiempo que las disposiciones legales aplicables señalen. Monedo se limita a divulgar a terceros la información ingresada por el Usuario en los siguientes supuestos:

    • 5.1. Contrata o adquiere un producto o servicio a través de MONEDO.
    • 5.2. Se evalúe su perfil de riesgo y crediticio.
    • 5.3. Se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar.
    • 5.4. Se requiera un pago a través de un despacho de cobranza
    • 5.5. Sea necesario para la prestación de servicios diversos
    • 5.6. Ante el otorgamiento, sea necesario en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes
    • 5.7. Para consulta y verificación de los datos otorgados por el Usuarios
    • 5.8. Bajo los supuestos numerados en el artículo 37 de la Ley.

    Todas estas finalidades coinciden con las descritas en el numeral 3 de este Aviso y resultan necesarias para el mantenimiento de nuestra relación con los Usuarios.

    • 5.9. De manera particular, el USUARIO autoriza la transferencia de datos personales a terceros nacionales y extranjeros proveedores de servicios que nos apoyan con algún proceso, con el estricto propósito de corroborar su identidad, evaluar su perfil de riesgo y crediticio de forma directa o indirecta durante el proceso de contratación y posterior al mismo para efectos de actualización, así como gestionar nuestra relación con usted.
    • 5.10. Asimismo, en el ejercicio de los derechos nacidos como consecuencia del contrato de préstamo entre Monedo y el Usuario, los Datos Personales de éste serán transferidos a KREDITECH SPV I S.A., compañía creada bajo las leyes de Luxemburgo. En todos los casos, los Datos Personales transferidos serán los estrictamente necesarios para el ejercicio de los derechos de cobro contractuales. En particular, incluirán la información de contacto del prestatario así como cualquier cantidad adeudada como consecuencia del contrato de préstamo entre Monedo y el Usuario.

    Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el Usuario deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales. En el evento de transferencia a terceros nacionales o extranjeros, Monedo garantizará que los receptores respetarán los datos otorgados expresamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichas terceras partes podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Monedo o estar ligadas a Monedo por una relación contractual. Lo anterior incluye más no se limita a Entidades y Dependencias gubernamentales, Despachos de Cobranza, Entidades Financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a Monedo. Dichas transferencias tendrán como finalidad: a. Cumplir las disposiciones en materia de Datos Personales; b. El correcto origen, mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados entre las partes; c. Garantía y protección de los derechos de pago de MONEDO; d. Garantizar los derechos contractuales de cualquier índole pertenecientes a MONEDO; e. La protección de los derechos del USUARIO; f. Publicidad y promoción de los productos financieros que MONEDO ofrezca al USUARIO. Para el caso de las finalidades descritas en este último inciso f. contactaremos al Usuario para otorgarle la posibilidad de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales.

  • 6. Limitación del uso o transferencia de datos personales

    En caso de que los Datos Personales ingresados por el Usuario no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el Usuario y Monedo, el primero tendrá el derecho de requerir a Monedo que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento mencionado en el numeral 9.

  • 7. Revocación de consentimiento.

    El Usuario podrá en cualquier momento informar a Monedo su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Lo anterior, con la finalidad de que Monedo interrumpa el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre ligado a una relación jurídica contractual u operación de cualquier índole pactada con Monedo, en términos de la Ley de Datos o pacto expreso entre Monedo y el Usuario. La revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento. La revocación de consentimiento se hará efectiva a través de los medios y procedimientos descritos en el numeral 9.

  • 8. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO).

    El Usuario será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El Usuario de Monedo tendrá derecho de acceder a sus datos personales recabados, a hacer correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando no sean necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad y siempre que esto sea legalmente sea procedente, y a oponerse al uso/tratamiento de sus datos, en términos de la Ley de Datos y las disposiciones aplicables en la materia.

  • 9. Procedimiento para la limitación del uso o transferencia de Datos Personales, el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento.

    El USUARIO podrá limitar el uso o transferencia, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento respecto al uso de sus Datos Personales, a través de la solicitud respectiva, misma que podrá ser obtenida mediante esta página web y en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios de Monedo. Esta solicitud, podrá ser entregada a un Ejecutivo de Atención a Usuarios y/o un Ejecutivo de Piso; la entrega podrá ser de forma presencial en el domicilio ubicado en Calle Chiapas No. 91, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, Código Postal 06700 o de forma electrónica atendiendo a la dirección de correo electrónico [email protected].

    La solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para limitar el uso o transferencia y/o el ejercicio de los derechos ARCO y/o la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Una vez que Monedo reciba la solicitud por cualquiera de los medios mencionados, y que se acredite la identidad del Usuario (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente, se entregará un acuse de recibo al Usuario que se anexara a su expediente.

    Monedo responderá a la solicitud, por escrito, dentro de 20 días naturales posteriores a su recepción. La respuesta se hará llegar al usuario a través del mismo canal por el cual fue ingresada (presencial o electrónicamente) dentro del plazo anterior. Monedo tendrá la obligación de dar cumplimiento a la solicitud en un plazo de 15 días naturales posteriores a su comunicación al Usuario.

    El Usuario, en caso de considerar que sus Derechos han sido vulnerados, podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Monedo. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte Monedo, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

  • 10. Negativa de Tratamiento

    El Usuario, en caso de obtener una negativa del cese en el tratamiento ante la revocación del consentimiento por parte de Monedo, podrá iniciar el procedimiento de oposición, el cual forma parte de los derechos ARCO. Asimismo, puede realizar una denuncia ante el INAI, tal y como lo dispone el capítulo IX del reglamento aplicable.

  • 11. Seguridad

    Todos los datos introducidos en el sitio web están protegidos por la tecnología de encriptación SSL (Secure Sockets Layer).

    El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el Usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. Todos los datos personales introducidos durante el proceso de contratación serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

    Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los datos personales mediante medios humanos, Monedo se compromete a utilizar la adecuada segmentación de roles para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

  • 12. Cookies y redes sociales.

    El Usuario que tenga acceso a nuestra página web mencionada en el numeral 4 del presente Aviso, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Monedo. Una “Cookie” es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a nuestra página web.

    Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

    El presente aviso de privacidad atañe únicamente a los servicios de Monedo. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra página web. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

    Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, por lo tanto son ajenas a Monedo y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad.

    La información y datos proporcionados por el Usuario dentro a las redes sociales de las cuales Monedo sea Usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este aviso de privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

  • 13. Medios de notificación de cambio en el Aviso

    Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de Monedo; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con MONEDO, o bien a través del sitio de internet de Monedo www.MONEDO.mx.

  • 14. Contacto

    Para Monedo la atención a sus datos personales es muy importante. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance del presente aviso de privacidad puede acudir a la Unidad Especializada de Atención de Usuarios ubicada en la Calle Chiapas No. 91, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700 en México, Ciudad de México; llamarnos a los teléfonos, (5255) 5351-6618 / (5255) 5282-0383 ; o bien enviar un correo electrónico a: [email protected]

Fecha última de Actualización
18 de septiembre de 2017